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Dove fare turismo enogastronomico in Italia?

Rosita Amato
Rosita Amato
2025-04-21 14:54:44
Numero di risposte: 6
Al settimo posto della top 10 dei luoghi più iconici al mondo dove fare turismo enogastronomico c’è una meta italiana: la Puglia. Conosciuta per vini rosati ma anche per etichette come il Primitivo e il Negroamaro, dà modo di scoprire etichette italiane apprezzatissime sul territorio ma non solo. La Puglia, poi, è conosciuta per le masserie dove si producono non solo vini, ma anche olio d’oliva. Buoni motivi per sceglierla? Non solo in alta stagione, è una meta top e dai prezzi competitivi.
Quasimodo Caruso
Quasimodo Caruso
2025-04-13 04:34:54
Numero di risposte: 4
L’Italia è di certo il Paese migliore al mondo per i viaggi di gusto: l’incredibile varietà all’interno delle stesse cucine regionali e un numero record di prodotti tipici tutelati rendono infinite le occasioni per assaggiare qualcosa di nuovo. La Toscana ha fatto indubbiamente da apripista per l’incoming di turisti stranieri a caccia di vini, olio e salumi. Ma, progressivamente, altri territori, dapprima marginali come le Langhe in Piemonte, hanno saputo far diventare il food un punto di forza per attrarre visitatori. Nella nostra selezione di mete abbiamo inserito itinerari enogastronomici ormai classici, come