:

Che carne si mangia in Sicilia?

Emanuela Colombo
Emanuela Colombo
2025-04-27 00:04:46
Numero di risposte: 5
È opportuno inoltre associare al consumo di carni rosse quelle bianche come la carne di pollo, suino e agnello, anche nel rispetto delle nostre tradizioni locali. Sopratutto il Suino Nero dei Nebrodi, la nostra razza autoctona che valorizziamo molto.
Demian Romano
Demian Romano
2025-04-26 21:18:22
Numero di risposte: 7
In Sicilia si mangiano arancine ripiene al ragù di carne. Si può mangiare “schettu” ossia semplice oppure “maritatu”, con l’aggiunta di ricotta di pecora o di caciocavallo. Si tratta di preparati di pasta per pane farciti con spinaci, cipolla, salsiccia e patate, oppure con olive, salsiccia, formaggio pecorino. Il ripieno più tradizionale è quello con mozzarella e prosciutto ma oggi si trovano anche con il salame, con i funghi o con gli spinaci. In genere è ripieno di pomodoro, mozzarella e prosciutto, oppure di funghi e prosciutto.