Qual è un piatto fritto tipico siciliano?

Ivana De Angelis
2025-04-25 23:48:26
Numero di risposte: 6
Il pane fritto siciliano, sia nella versione salata che dolce, è la ricetta dei nonni, del passato e di un’antica Sicilia. Era la pietanza dei poveri e dei più generosi che, nonostante non avessero molto da dare, avevano il piacere di offrire qualcosa agli altri pur non privandosi di niente. Nella versione salata si presta per diventare uno sfizioso aperitivo. Per prima cosa tagliamo il pane a fette e poi farciamolo con del prosciutto cotto, delle fette di mozzarella oppure della provola. Adesso passiamolo nel latte e poi nell’uovo condito con sale, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo. Infine friggiamolo in abbondante olio caldo fino a doratura da entrambi i lati.

Paola Farina
2025-04-25 22:54:10
Numero di risposte: 3
Il maccu fritto, originariamente nato come piatto di recupero, oggi rappresenta uno sfizioso antipasto rustico molto richiesto nei ristoranti tipici di cucina siciliana, croccantissimo fuori e cremoso dentro. Le nostre nonne non buttavano via niente in cucina e quando avanzava il maccu di fave, piatto unico povero ma nutriente, piuttosto lo rielaboravano con semplicità dando vita a questa prelibatezza. Servite il maccu fritto ancora caldo con un pizzico di sale in superficie. Vedrete come verrà spazzolato… Croccante fuori e morbido dentro!