Quali sono le specialità gastronomiche della Sicilia?

Jacopo Damico
2025-04-25 16:05:39
Numero di risposte: 10
Molti dei piatti tipici siciliani sono specialità che appartengono al mondo dello street food. Una pasta tipica siciliana è il cous cous, specialità diffusa soprattutto nel Trapanese, di chiara derivazione magrebina. Tra i dolci tipici siciliani la granita con brioche è senza dubbio da provare, servita al mattino a colazione, come da tradizione locale. Immancabile la Pasta alla Norma tra i piatti siciliani. Come non menzionare la Caponata? Tra i dolci siciliani da conoscere, ecco sua maestà la cassata siciliana, una vera delizia dalle origini antichissime. Arancino o arancina appartiene al mondo dello street food locale. Tra i dolci tipici siciliani, ecco il cannolo siciliano. Un altro dei piatti tipici siciliani da non perdere sono gli involtini di pesce spada: uno dei secondi piatti tipici siciliani più gettonati. Tra i secondi piatti tipici siciliani ci sono anche le sarde a beccafico, che qualcuno serve anche come antipasto.