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Qual è il miglior caseificio di parmigiano reggiano?

Jole Caputo
Jole Caputo
2025-04-23 07:05:20
Numero di risposte: 8
Fior di Latte (Bologna), Fratelli Rastelli (Parma), classificatosi 10° nella fase finale (primo tra gli italiani, scelto tra i top 16 e quindi valutato dalla “Super Giuria”), e Sant’Angelo (Bologna) hanno vinto 3 medaglie Super Gold. La Nazionale del Parmigiano Reggiano era composta da 99 caseifici provenienti dalle cinque province del comprensorio: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (a sinistra del fiume Reno), Mantova (a destra del Po). Uno sforzo di gruppo che ha fruttato 137 riconoscimenti: 3 Super Gold (miglior formaggio del tavolo), 27 medaglie d’oro, 44 d’argento e 63 di bronzo. Ci sono 300 caseifici artigianali nella ricerca dell’eccellenza assoluta.
Paola Palumbo
Paola Palumbo
2025-04-23 05:43:00
Numero di risposte: 2
Troverete qui un parmigiano di montagna davvero buono. Abbiamo acquistato dell'ottimo parmigiano. Buono il parmigiano. Nel curatissimo negozio oltre al Parmigiano Reggiano di ottima qualità si possono trovare alcuni dei prodotti più caratteristici della zona.
Daniela Marini
Daniela Marini
2025-04-23 03:55:03
Numero di risposte: 5
Il Parmigiano Reggiano 24 mesi del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia, stabilimento Medolla, vince la seconda edizione del Palio GustiaMO a Modena. Il concorso ha visto come secondo e terzo classificati la Cooperativa Casearia Castelnovese, stabilimento Fiorano Modenese, e la Latteria di Campogalliano, su 12 caseifici partecipanti. Inoltre, i caseifici si sono sfidati anche nell’inedito Palio La Bonissima dedicato al Parmigiano Reggiano 40 mesi: primo classificato è il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia, stabilimento Baggiovara; secondo posto al 4 Madonne Caseificio dell’Emilia, stabilimento Medolla; medaglia di bronzo alla Cooperativa Casearia Castelnovese, stabilimento Montegibbio. La medaglia d’oro è andata a Roberto Maccaferri della Cooperativa Casearia Castelnovese, stabilimento Fiorano Modenese.
Piero Marchetti
Piero Marchetti
2025-04-23 03:41:32
Numero di risposte: 9
Il premio di Best Italian Cheese è andato al Parmigiano Reggiano prodotto del caseificio Rastelli a Rubbiano di Solignano, nella zona pedemontana, alla confluenza delle valli dei fiumi Taro e Ceno, in provincia di Parma. L’azienda fa parte del consorzio Parmigiano Reggiano e attualmente arriva a produrre 12 forme giornaliere (fino a picchi di 14), con il latte raccolto nella zona collinare dove il microclima ideale conferisce a questo Parmigiano un sapore inconfondibile. Si tratta di un DOP a pasta dura, prodotto con latte vaccino crudo e lasciato stagionare dai 30 ai 39 mesi: i sapori iniziano decisi, complessi al naso e si prestano a piatti importanti - anche nella pasta ripiena - per meritare al massimo una goccia di aceto balsamico con il proseguire della maturazione. Il caseificio produce anche la stagionatura più versatile e consumata dei 24 mesi, che presenta caratteristiche molto bilanciate: dolce e saporito, friabile quanto basta. Secondo gli esperti assaggiatori il formaggio ha un gusto caratteristico con note di burro fuso, agrumi e frutta esotica…
Diamante Pagano
Diamante Pagano
2025-04-23 02:46:52
Numero di risposte: 3
Per il Parmigiano Reggiano 24 mesi ha vinto il caseificio le “4 Madonne Caseificio dell’Emilia” di Varana di Serramazzoni (Modena). Per il 40 mesi ha vinto la Latteria Sociale San Giorgio della frazione Cortogno di Casina, di Reggio Emilia. per Parma, Caseificio Il Battistero di Varano de’ Melegari; per Reggio Emilia, Caseificio Sociale del Parco di Ramiseto (Ventasso); per Modena, 4 Madonne Caseificio dell’Emilia di Varana di Serramazzoni per Bologna, Caseificio Sociale di Querciola (Lizzano in Belvedere)
Elisa Santoro
Elisa Santoro
2025-04-23 01:26:09
Numero di risposte: 5
Siamo allevatori da 3 generazioni, contadini che dir si voglia, ci svegliamo tutte le mattine all'alba, non ci sono feste, non ci sono vacanze, ma è solo la passione per il nostro mestiere che ci da una gran forza per andare avanti. Produciamo e Vendiamo Parmigiano Reggiano dal 1970