:

Qual è il miglior vino bianco per cucinare?

Elga D'angelo
Elga D'angelo
2025-04-20 14:41:17
Numero di risposte: 5
Puntate su vini bianchi secchi, scegliete poi voi a piacere il grado di aromaticità. Possono essere fermi o con le bollicine a seconda della ricetta. Basti pensare al famoso risotto allo spumante.
Davis Serra
Davis Serra
2025-04-20 13:25:16
Numero di risposte: 7
Un vino bianco secco come Pinot Grigio, Sauvignon Blanc o Chardonnay è il migliore per cucinare. I vini bianchi a secco hanno un sapore sottile che non sopraffatta i sapori del piatto. I vini portoghesi come Vinho Verde e Alvarinho sono ottime scelte per cucinare. Anche i vini spagnoli come Albariño e Verdejo sono buoni per cucinare.
Nico Gentile
Nico Gentile
2025-04-20 10:05:55
Numero di risposte: 6
I vini bianchi possono essere utilizzati in molte preparazioni diverse, dai primi piatti, ai piatti di pesce, ai piatti di carne bianca. È il caso delle scaloppine al limone o di alcuni filetti di pesce, per i quali è indicato utilizzare un vino bianco giovane e fragrante, come un Riesling, un Pinot Grigio o un Gewurztraminer.